PORQUE ENGORDAMOS NO INVERNO?
Estamos há 15 dias na estação mais fria do ano, abre-se a discussão: por que as pessoas costumam engordar no inverno?
Fisiologicamente, o que acontece é que, para se manter aquecido, o corpo consome mais energia. Com isso, temos mais fome e ingerimos mais calorias, geralmente em alimentos ricos em gorduras e carboidratos.
Mas não é justo considerar a estação fria como vilã da história. Assim como no verão, o que engorda são as escolhas erradas do dia-a-dia. Ninguém precisa abrir mão das comidas típicas da época, como a feijoada. Mas é preciso comer com moderação.
Mas existem maneiras de deixar os pratos calóricos típicos da estação um pouco mais light. Escolhas inteligentes são o primeiro passo para não sofrer com a balança.
No caso da feijoada não é diferente. Para ficar menos calórico, o prato pode ser acompanhada da laranja e da couve, pois a absorção do ferro é melhorada, e a quantidade de fibras diminui a absorção das gorduras.
Se você quer tornar sua feijoada mais light já na preparação, faça a couve sem bacon, carne seca magra, lombo magro e lingüiça defumada de peru. Outra alternativa é ferver os ingredientes convencionais por 30 minutos e jogar a água fora, para depois acrescentá-los à feijoada.
Durante o dia, lembre-se de manter sempre seu corpo aquecido. Se você passar frio, sentirá mais fome. Para isso, abuse dos chás e das sopas. Os chás sem açúcar ou com adoçantes naturais (Stevia) são considerados zero caloria, além de serem saudáveis.
No caso das sopas, prefira aquelas com muitos vegetais e grãos integrais. Além de combinar muito com o friozinho, elas ajudam a aquecer o corpo e são pouco calóricas. Cuidado para não acrescer sua sopa de muitas calorias utilizando queijo ralado ou torradas feitas com manteiga. Uma dica é substituí-las pelos grissinis integrais (aqueles palitinhos de biscoito, à venda nas lojas de produtos naturais). O importante é ter equilíbrio no cardápio.
Outro alimento que é a cara do inverno é a pipoca. Para acompanhar um filminho debaixo das cobertas, ela não pode faltar. Para deixar sua pipoca mais magrinha, lembre-se que, se estourada sem óleo, fica ultra light.
Coloque o milho para pipoca em um saco de pão. Feche bem a boca do saco, deixando espaço para o milho estourar. Coloque no microondas por alguns minutos. Depois de pronta, salgue com o sal spray, pois como a pipoca não tem nada de óleo, o sal comum não adere. Mas não vale carregar no sal, pois o líquido retido pode aumentar números no manequim.
Com alguns cuidados simples você não precisará aposentar o biquíni no próximo verão. Comece já!
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